Dukacita Karena Allah Tidak Berfirman

Devosi SD : Rabu, 23 Februari 2022

Dukacita Karena Allah Tidak Berfirman
     (Mazmur 74:9-11)

Penghakiman Allah juga bisa berupa absennya/tidak adanya firman Allah. Allah sudah berhenti mengirimkan nabi. Allah sudah berhenti menyatakan peringatanNya. Allah membiarkan nabi palsu dan berita palsunya merajalela. Ini bukan kabar baik, tapi kabar buruk, karena berarti sebentar lagi penghakiman Allah pasti segera datang.
       Sebelum pembuangan ke Babel, Allah mengutus beberapa nabi yang jauh-jauh hari sudah menyatakan peringatan keras, seperti nabi Yesaya dan beberapa nabi lain. Namun keadaan yang sepertinya biasabiasa saja membuat peringatan Yesaya sulit didengarkan. Lalu Allah mengutus nabi dengan berita keras lainnya seperti Yeremia, tapi malahan Yeremia pun mendapatkan banyak ancaman karena berita bertolak belakang dengan berita nabi palsu yang enak didengar itu. Lalu Allah mengirimkan Yehezkiel dan tetap umat Allah tidak mendengarkannya. Setelah Israel dibuang, Allah benarbenar tidak berfirman lagi.
       Anak-anak, firman dan peringatan Allah bukan barang murahan yang bisa diobral selamanya. Jika masih ada peringatan Allah, itu tandanya masih ada kesempatan bertobat dan berubah.

Mari renungkan :
     Jika Allah masih memberikan peringatan melalui firman-Nya, itu tanda apa?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 23 Februari 2022
Jika Allah masih memberikan peringatan melalui firman-Nya itu tandanya masih ada kesempatan untuk bertobat dan berubah.
Oleh Jevon Alexander Darmawan 23 Februari 2022
Jika Allah masih memberikan peringatan melalui firman-Nya, itu tandanya masih ada kesempatan untuk bertobat dan berubah.
Oleh Don't give up! Studying time! 23 Februari 2022
Allah memperingatkan agar kita bisa berhati hati
Oleh Keiko Arcelia T. 23 Februari 2022
1. Tandanya masi ada kesempatan bertobat