Dukacita yang Tidak Perlu : Eli yang Tidak Tegas

Devosi SD : Selasa, 8 Februari 2022

Dukacita yang Tidak Perlu : Eli yang Tidak Tegas
     (1 Samuel 2:3-25)

Eli adalah seorang imam yang melayani Allah di Silo. Allah mempercayakan jabatan penting kepada Eli yaitu memelihara dan memimpin ibadah orang Israel, umatNya. Namun apa yang dilakukan Eli? Eli tidak sungguh-sungguh menjaga kehidupannya, ia membiarkan anak-anaknya berlaku jahat kepada Allah dan sesama. Anak-anak Eli berbuat jahat kepada Allah dengan mencemarkan dan tidak menghormati korban kepada Allah. Anak-anak Eli juga berlaku jahat kepada sesama dengan merampas bagian korban yang baik dan mempunyai pergaulan yang tidak suci.
       Lalu apa yang dilakukan Eli sebagai ayah dan imam? Eli hanya berkeluh kesah tentang kelakuan anak-anaknya. Ia tidak mendisiplin anak-anaknya. Tindakan Eli ini berdampak bagi masyarakat. Iman dan ibadah orang Israel tentu saja tidak berjalan baik dan masyarakat tidak mendapatkan teladan hidup dari orang-orang yang seharusnya menjadi teladan karena mereka mewakili Allah dalam masyarakat.
       Tindakan Eli yang tidak tegas ini mengakibatkan anak-anaknya berlaku seenaknya sendiri dan Allah menghukum mereka. Anak-anak, disiplin dan peringatan keras amat kita perlukan. Kalau kita dibiarkan sesuka hati kita saja, maka kita akan tidak menghormati Allah dan sesama, akibatnya kita akan berhadapan dengan murka Allah.

Mari renungkan :
     Apa akibatnya jika kita dibiarkan berbuat sesuka hati kita?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Rachel Felicia Pasaribu 08 Februari 2022
akibatnya jika kita dibiarkan berbuat sesuka hati kita yaitu kita akan berhadapan muka dengan Allah.
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 08 Februari 2022
KIta akan memermalukan keluarga kita sendiri dan kita akan dihukum oleh Tuhan
Oleh Mario Sijabat 08 Februari 2022
Kita akan menghadapi kemarahan Allah
Oleh Mario Sijabat 08 Februari 2022
Kita akan menghadapi kemarahan Allah
Oleh Milka Elaine Lie 08 Februari 2022
Kita tidak menghormati sesama dan kita akan menghadap kepada murka Allah
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 08 Februari 2022
1. Kita akan menghadapi murka Tuhan dan "BEBAS" melakukan apa saja.
Oleh Emmanuella Sijabat 08 Februari 2022
1. Akibatnya kita akan berhadapan dengan murka Allah.
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 08 Februari 2022
Akibat jika kita dibiarkan berbuat sesuka hati kita maka kita tidak menghormati Allah dan sesama kita.
Oleh Jevon Alexander Darmawan 08 Februari 2022
Akibatnya jika kita dibiarkan berbuat sesuka hati kita adalah kita akan tidak menghormati Allah dan sesama, kita akan berhadapan dengan murka Allah.
Oleh Don't give up! Studying time! 08 Februari 2022
Oleh Keiko Arcelia T. 08 Februari 2022