Dunia Melawan Allah

Devosi SD : Senin, 11 April 2022

Dunia Melawan Allah
     (Kejadian 6:1-7)

Ternyata dosa bukan hanya bekerja pada satu dua orang saja. Dosa merambat terus ke masyarakat. Jaman itu masyarakat menjadi masyarakat yang liar, yang jalankan hidup dengan kejahatan sematamata. Bayangkan sebuah masyarakat yang kecenderungan hatinya adalah jahat semata-mata. Ini gambaran bahwa dunia melawan Allah dengan maksimal. Dosa membuat orang demi orang, sampai akhirnya seluruh masyarakat berani secara terbuka melawan Allah.
       Dosa bukan hanya dalam pikiran tapi juga dalam tindakan. Apa yang dipikirkan akan terwujud dalam tindakan. Dan tindakan akan menjadi gaya hidup yang lama-lama membiasakan kita malawan Tuhan dan lama-lama melawan Tuhan menjadi hal yang biasa.
       Anak-anak, dosa melawan Tuhan kadang tidak kita anggap serius, malahan dianggap wajar karena semua orang juga lakukan itu dan kita yang aneh jika tidak ikutikutan. Ini namanya tipu daya dosa.

Mari renungkan :
     Anak-anak, bahaya tipu dosa apa yang paling bisa menipu kita?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Oisi Pretty Kurnia Zai 11 April 2022
Bahaya tipu dosa apa yang paling bisa menipu kita yaitu berkata tidak jujur atau melakukan hal yang tidak disukai oleh Allah
Oleh Milka Elaine Lie 11 April 2022
1. berbohong
Oleh Yohanes Candra 11 April 2022
Bahaya tipu dosa yang paling bisa menipu kita adalah pikiran, karena apa yang dipikirkan akan terwujud dalam tindakan yang menjadi gaya hidup dan lama-kelamaan menjadi hal yang biasa melawan Tuhan.
Oleh Emmanuella Sijabat 11 April 2022
1. Berbohong