Garam Bisa Jadi Tawar

Daftin - 03 Oktober 2022

Devosi SD : Senin, 3 October 2022

(Garam Bisa Jadi Tawar )

Dalam tafsiran yang lain, dikatakan bahwa sebenarnya garam tidak mungkin bisa menjadi tawar. Ini adalah sebuah kiasan akan suatu hal yang tidak mungkin terjadi dan merupakan gambaran suatu kebodohan yang bisa ditertawakan. Mana mungkin garam tidak asin? Dengan apa dia diasinkan? Bukankah tugas garam memberikan rasa asin? Nah, kira-kira begitu gambarannya.
     Kita bersyukur jika Allah menjadikan kita sebagai garam dunia. Allah memilih kita untuk mengenalNya dan menjalankan rencana-Nya. Allah memberikan tugas yang amat mulia dan Allah akan memampukan kita menjalaninya hari demi hari. Jika kita mengerti betul akan tugas mulia yang Allah berikan ini, maka kita tidak akan tidak peduli akan hal ini. Kita akan mulai tergerak oleh untuk menjalani hidup yang menyenangkan Tuhan. Memberontak pada Allah adalah suatu pilihan bodoh yang menyusahkan diri sendiri.
    Jika orang Kristen tidak tampak hidup Kristennya, maka ia akan ditertawakan dunia ini. Jika orang Kristen justru ingin sekali mirip gaya orang dunia, maka itu adalah suatu kebodohan.

Mari renungkan :
     1. Kita adalah garam dunia yang tidak bisa menjadi tawar, kapan kita tidak menjadi tawar?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh maxwell alexander gunawan 03 Oktober 2022
Kita tidak mungkin menjadi tawar.
Oleh steven gerald pasaribu 03 Oktober 2022
1.kita tidak mungkin menjadi tawar.
Oleh Kenzie Abrian Thedy 03 Oktober 2022
1.Kita tidak mungkin menjadi tawar.