Garam Mencegah Kebusukan

Daftin - 04 Oktober 2022

Devosi SD : Selasa, 4 October 2022

(Garam Mencegah Kebusukan

Anak-anak, salah satu fungsi garam yang penting pada jaman Alkitab dituliskan adalah mencegah kebusukan. Jaman itu jika orang mau mengawetkan makanan, akan dilumuri garam untuk mencegah pembusukan. Jaman itu tidak ada lemari es sehingga daging yang mau diawetkan harus diberi garam.
     Nah, jika Tuhan Yesus mengatakan bahwa kita adalah garam dunia. Maka ada situasi yang jelas yaitu dunia yang sudah jatuh dalam dosa ini memang berada dalam tahap pembusukan. Kejahatan akan terus muncul dan sepertinya tidak ada keadaan yang akan lebih baik. Meskipun tetap ada perkembangan yang pesat, namun dosa selalu bekerja dengan efektif untuk mencemari dan membusukan semua bidang. Lalu apa tugas kita sebagai orang Kristen? Mencegah pembusukan. Kita bukan Juruselamat Dunia. Kristus lah Juruselamat Dunia. Ia lah yang akan menyempurnakan penebusan-Nya dan memulihkan dunia ini.
   Dan sebelum Tuhan Yesus datang kedua kali kelak, kita dibagi tugas untuk melakukan pembaruan di bidang kita yang lebih kecil dan terbatas ini. Alangkah mulianya tugas yang Allah berikan.
Kita harus mulai dari mana? Nah, kalian masih sekolah maka perlu memahami dulu banyak hal. Sehingga belajar dengan penuh gairah dan semangat adalah salah satu cara menjadi garam di dunia ini. Kita akan mudah ditipu oleh si jahat jika tidak tahu apa-apa. Maka rajin belajar adalah suatu langkah awal ya.

Mari renungkan :
     1. Apa artinya orang Kristen mencegah pembusukan?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Charissa Anjeanette soenandi 04 Oktober 2022
Oleh maxwell alexander gunawan 04 Oktober 2022
Oleh KICHIRO ARIME LIM 04 Oktober 2022
Melakukan pembaruan di bidang kita yang lebih kecil
Oleh aaron christian 04 Oktober 2022
Oleh Samuel Christiano Sihombing 04 Oktober 2022
Oleh steven gerald pasaribu 04 Oktober 2022
1. Melakukan pembaruan di bidang kita yang lebih kecil
Oleh Kyra Nathania Rusli 04 Oktober 2022
Oleh Kenzie Abrian Thedy 04 Oktober 2022
Melakukan pembaruan di bidang kitayang kecil dan terbatas dengan baik dan semangat.
Oleh rafael rusli 04 Oktober 2022
melakukan bidang kita yang lebeh kecil