Imam yang dikhususkan

Daftin - 05 April 2023

Devosi SD : Rabu, 5 April 2023

(Imam yang dikhususkan

Jabatan imam menyatakan bahwa antara Allah dan manusia berdosa memerlukan pengantara. Pengantara yang bisa mewakili kesucian Allah dan pengantara yang bisa mempersiapkan umat Allah menghadap Allah.
      Tapi sebelum imam yang ditetapkan itu menjalankan tugasnya, ia harus menyucikan diri terlebih dahulu dan bahkan memberikan korban sebagai tanda penghapusan dosanya terlebih dahulu sehingga ia kemudian dilayakkan mewakili Allah yang kudus. Imam juga bertugas mewakili manusia membawa korban persembahan menghadap Allah. Dan imam juga membawa doa-doa syafaat umat-Nya kepada Allah.
      Imam masih harus disucikan terlebih dahulu karena Imam itu hanyalah gambaran dari Pengantara kita yang sesungguhnya. Pengantara yang sesungguhnya antara Allah dan manusia adalah Dia yang sepenuhnya Allah dan sepenuhnya manusia. Siapakah Dia? Yesus Kristus.

Mari renungkan :
     1. Imam menunjukkan gambaran apa? Dan gambaran dari siapa?

Selamat menjalankan devosi :)