Ingat pemeliharaan Allah

Daftin - 11 Mei 2023

Devosi SD : Kamis, 11 Mei 2023

(Ingat pemeliharaan Allah

Ketika Allah membawa umat- Apa Jawabnya Nya ke padang gurun, pada saat itu, Allah justru sedang menyatakan pemeliharaan-Nya. Mereka tidak pernah dibiarkan mati kelaparan dan kehausan, ada manna setiap pagi, ada burung puyuh, ada air yang keluar dari batu karang.Dan Alkitab mencatat bahwa pakaian mereka tidak menjadi buruk dan kaki yang dipakai untuk berjalan di padang gurun yang panas tidak menjadi bengkak.
      Mereka juga senantiasa dipimpin tiang awan di siang hari dan tiang api di malam hari. Allah berada bersama mereka, Allah hadir di tengah mereka. Dan bukan itu saja, mari kita baca ayat 3. Allah melatih iman mereka, supaya ketika mereka mengikut Allah bukan karena hanya untuk dapat roti tapi karena memang mengasihi Allah yang mengasihi mereka.
       Sudahkah kita menyadari semua aspek pemeliharaan Allah? Bukan hanya soal makan dan minum tapi juga iman yang dapat merasakan kasih-Nya.

Mari renungkan :
     1. Apakah engkau merasakan Allah memeliharamu? Dengan cara bagaimana saja?

Selamat menjalankan devosi :)