Israel Melihat Kekuatan Allah

Devosi SD : Senin, 18 Juli 2022

Israel Melihat Kekuatan Allah
     (Keluaran 15:1-18)

Israel dikeluarkan Allah dari Mesir dengan tangan Allah yang teracung. Tidak ada perjuangan sebuah bangsa yang akan menghasilkan kisah pembebasan se-spektakuler Israel keluar dari Mesir. Alkitab mencatat bahwa Israel diam saja dan Allah lah yang berperang bagi umat-Nya. Ini berarti anugerah Allah yang besarlah yang membebaskan Israel. Keselamatan Israel bukan dari usahanya sendiri tapi anugerah Allah. Israel harus tahu bahwa Allah mengasihi umat Nya. Allah mendengar seru doa mereka dan membebaskan mereka dari Mesir, dari penindasan dan dari ketidak-adilan. Kekuatan Allah akan memelihara umat-Nya dan inilah yang bisa kita lihat dari Allah kita.
        Anak-anak, ketika kita tidak sibuk memamerkan kekuatan dan kehebatan diri, kita akan melihat kekuatan Allah. Jika kita hanya mau orang-orang tahu bahwa kita hebat, maka kita tidak akan ada kesempatan memikirkan kehebatan Allah. Inilah kerugian terbesar sebagai umat Allah.

Mari renungkan :
     1. Ketika Allah membebaskan Israel dengan tangan yang teracung, apa yang Allah inginkan untuk Israel pelajari?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 18 Juli 2022
Karena Allah inggin israel bertobat dan menyembah Allah
Oleh Keiko Arcelia T. 18 Juli 2022