Israel Melihat Mesir

Devosi SD : Selasa, 19 Juli 2022

Israel Melihat Mesir
     (Bilangan 13:1-10)

Setelah beberapa waktu Israel dipimpin Allah di padang gurun, mereka diberi makan mana tiap hari dan air untuk hidup. Maka sampailah waktu di mana Allah mau Israel melihat Tanah Perjanjian itu. Musa mengutus 12 pengintai untuk melihat bagaimana negeri itu. Setelah 40 hari mereka ke Tanah Perjanjian, mereka pulang dengan laporan yang penting. Mereka melaporkan bahwa tanah itu baik sekali dan hasil tanahnya luar biasa. Namun ada 10 pengintai yang mengecilkan hati Israel, mereka mengatakan bahwa penduduk di sana besar-besar dan mereka akan kalah jika berperang. Hanya Kaleb dan Yosua yang tahu bahwa Allah akan menyertai mereka berperang.
       Tapi apa reaksi bangsa Israel? Mereka mau melempari Kaleb dan Yosua dengan batu. Mereka mau kembali ke Mesir karena tidak mau mati berperang ke Kanaan. Israel sudah melupakan kekuatan Allah membebaskan dan memimpin mereka. Dan mereka malah mau kembali ke Mesir yang sudah Allah hancurkan dengan tulah. Ini adalah hal yang keterlaluan

Mari renungkan :
     1. Kenapa Israel mau melempari Kaleb dan Yosua?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 20 Juli 2022
Karena 10 pengintai tidak percaya kepada Kasih Tuhan
Oleh Jesslin Belvania Gazali 20 Juli 2022
1. Karena 10 pengintai lainnya dan orang Israel tidak percaya bahwa Tuhan akan menyertai mereka dalam peperangan
Oleh Keiko Arcelia T. 20 Juli 2022
1. Karena Israel mau kembali ke Mesir karena tidak mau mati berperang ke Kanaan.