Jangan ada padamu Allah lain di hadapan-Ku

Daftin - 06 Maret 2023

Devosi SD : Senin, 6 March 2023

(Jangan ada padamu Allah lain di hadapan-Ku

Jaman itu orang terbiasa memiliki banyak dewa, makin banyak dewa yang mereka miliki makin aman rasanya. Jadi dewa disembah sesuai kebutuhan masih-masing. Lalu kita berpikir: saya percaya Tuhan Yesus, saya bukan agama lain yang percaya banyak dewa, maka pasti di dalam hati saya tidak ada allah lain. Apakah ini benar? Belum tentu. Karena banyak orang Kristen yang mengaku Tuhan Yesus adalah Tuhannya tapi dalam kenyataan hidup ternyata semua yang kita lakukan bukan untuk Tuhan. Kita lakukan semua untuk Tuhan hanya ketika hari minggu saja di sekolah minggu atau di gereja, selain itu di hari lain kita lakukan semua untuk diri sendiri, kita menikmati sendiri dan mengejar hobi dan kesenangan kita sendiri.
      Apakah tandanya kita memiliki allah lain di dalam hati kita? Yaitu siapa atau apa yang paling banyak menyita perhatian dan hati kita dibanding Allah dan firman-Nya? Itu adalah tandanya masih ada allah lain di dalam hati kita.

Mari renungkan :
     1. Anak-anak, mari kita selidiki hati kita, apakah masih ada allah lain dalam hati kita?

Selamat menjalankan devosi :)