Jangan Jauh Dari Persekutuan

Daftin - 29 September 2022

Devosi SD : Kamis, 29 September 2022

(Jangan Jauh Dari Persekutuan)

Alkitab menggambarkan orang - orang yang sudah diselamatkan sebagai tubuh Kristus. Di mana Kristus sebagai kepala dan kita semua adalah anggota-anggota tubuh-Nya. Tubuh terdiri dari bermacam-macam anggota dan punya tugas yang berlainan. Selain itu anggota-anggota tubuh itu tidak pernah bisa hidup sendiri, mereka saling memerlukan dan mendukung satu dengan yang lain. Jika satu terluka, maka yang lain akan membalut. Jika yang satu tidak benar, maka yang lain akan memperingatkan. Jika yang satu terluka, maka yang lain akan membersihkan dan mengobati.
     Maka kita sebagai Gereja Tuhan, Tubuh Kristus, kita memerlukan persekutuan dengan sesama saudara seiman, supaya kita kuat dan tidak mudah jatuh dalam dosa. Saudara-saudara seiman kita akan mengingatkan jika kita mulai menunjukkan gejala-gejala penyakit rohani. Mereka akan mendoakan, mengingatkan dan memperingati dengan keras jika perlu. Hal-hal seperti itu sangat baik untuk mencegah kita jatuh dalam jerat dosa.

Mari renungkan :
     1. Bagaimanakah persekutuan kita dengan saudara-saudara seiman kita dapat mencegah kita jatuh dalam dosa?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh steven gerald pasaribu 29 September 2022
Mendoakan mengingatkan dan memperingatkan
Oleh rafael rusli 29 September 2022
saling membantu orang lain
Oleh Charissa Anjeanette soenandi 29 September 2022
mendoakan,mengingatkan, dan memperingatkan
Oleh aaron christian 29 September 2022
Mendoakan, mengingatkan, dan memperingatkan.
Oleh Kenzie Abrian Thedy 29 September 2022
saling membantu dan berteman
Oleh Katrina Alicia Ng 29 September 2022
Mendoakan, mengingatkan, dan memperingatkan.
Oleh Ryn Christini Sitardja 29 September 2022
Mendoakan, mengingatkan dan memperingati