Jangan membuat patung bagimu : Besar anugerah-Nya

Daftin - 08 Maret 2023

Devosi SD : Rabu, 8 March 2023

(Jangan membuat patung bagimu : Besar anugerah-Nya

Apa yang Alkitab katakan pada orang yang menyembah patung Allah untuk disembah? Allah menyatakan hukuman yang berat. Tapi sekaligus menyatakan anugerah yang besar bagi mereka yang berpegang pada perintah-Nya. Dan jikalau kita bandingkan maka anugerah Allah jauh melampaui penghukuman-Nya jika seseorang mau bertobat dan kembali memegang perintah-Nya. Allah bahkan berjanji akan memelihara ribuan generasi bagi orang yang berpegang pada perintah-Nya.
       Pengertian yang benar ini akan membuat kita mengerti besarnya anugerah Allah. Jaman sekarang ada beberapa ajaran yang mengatakan bahwa ada doa khusus memutuskan kutuk keturunan. Itu sama sekali salah! Ketika seseorang percaya kepada Tuhan Yesus dan berpegang pada Allah yang benar, maka semua dosanya diampuni Tuhan, sehingga sama sekali tidak memerlukan doa khusus mematahkan kutuk. Karena Allah jauh lebih berkuasa dari segala kutuk, sehingga tidak perlu doa khusus dari kita untuk mematahkannya. Tuhan Yesus jauh lebih berkuasa.

Mari renungkan :
     1. Mengapa Allah menyatakan menunjukkan kasih setia dan pengampunan-Nya pada beribu-ribu orang/ generasi?

Selamat menjalankan devosi :)