Jangan mencobai Tuhan Allahmu

Daftin - 13 Februari 2023

Devosi SD : Senin, 13 February 2023

( Jangan mencobai Tuhan Allahmu )

Ketika membaca kisah Keluaran Apa Jawabnya ini kita sepertinya berkali-kali mendapati bahwa bangsa Israel selalu bersungut-sungut. Baru saja mendapatkan manna yang mengagumkan dan ajaib, lalu ketika melanjutkan perjalanan dan tidak mendapatkan air maka bersungutsungut lagi? Kadang hal itu juga yang kita lakukan. Baru saja Allah memelihara hidup kita, lalu ketika ada masalah, kita juga segera bersungut-sungut lagi. Mengapa bisa demikian? Karena mungkin kita tidak rela mengikut Tuhan. Kita hanya mau keuntungan ketika ikut Tuhan. Padahal dari sejarah hidup kita, Allah telah membuktikan Diri-Nya yang senantiasa memelihara kita. Apakah yang dimaksudkan dengan mencobai Allah? Mari baca ayat 7. Mencobai Allah adalah mempertanyakan adakah Allah di tengah kita. Seakan-akan kalau Allah ada, mengapa Dia tidak segera menolong dan kalau Dia tidak bertindak maka pasti Dia tidak ada. Ini adalah penghinaan besar pada Allah. Allah adalah Allah kita. Allah bukan pembantu kita yang selalu harus siap melayani kita. Tapi kitalah pelayan-Nya.

Mari renungkan :
     1. Hal apa yang tidak boleh dilakukan umat kepada Allahnya?

Selamat menjalankan devosi :)