KE PADANG GURUN

Daftin - 06 Februari 2023

Devosi SD : Senin, 6 February 2023

( Ke Padang Gurun

Ketika Allah berjanji untuk melepaskan bangsa Israel dari Mesir, Allah sudah memberitahu bahwa mereka akan berjalan di padang gurun. Israel harus bersiap bahwa bukan ke padang rumput mereka akan berjalan tapi ke padang gurun. Apakah maksudnya berjalan di padang gurun? Di padang gurun adalah waktunya mereka diuji apakah mereka sungguh-sungguh hatinya mendengarkan dan mengasihi Allah. Di tengah semua kesulitan apakah mereka mengasihi dan menghormati Allah? Atau mereka dengan mudah menjadi bersungut-sungut dan marah. Kesulitan sering kali menjadi cermin yang amat baik untuk mengetahui siapa diri kita sebenarnya. Kalau dalam keadaan lancar, maka mudah untuk bersikap baik dan hormat. Tapi jika keadaan menjadi sulit, masihkah kita bisa menghormati Allah dan mendengarkan firman-Nya? Anakanak, kenalilah dirimu dengan baik di dalam kesulitan karena di situlah engkau akan mengetahui siapakah dirimu yang sebenarnya.

Mari renungkan :
     1. Mengapa Bangsa Israel bersungut-sungut?

Selamat menjalankan devosi :)