Kehendak-Mu bukan Kehendak ku

Daftin - 19 September 2022

Devosi SD : Senin, 19 September 2022

(Kehendak-Mu bukan Kehendak ku)

Dalam masa kehidupan Tuhan Yesus di dunia ini, tidak henti-hentinya Tuhan Yesus mengalami pencobaan yang begitu berat. Dan pergumulan paling berat dirasakan Tuhan Yesus di Taman Getsemani. Kalimat : “bukan kehendak-Ku yang jadi, melainkan kehendak-Mu” ini adalah kalimat yang mewakili pergumulan manusia yang berat dalam melawan godaan dosa.
     Bagaimana bisa menang melawan godaan dosa? Dengan belajar mengutamakan kehendak Tuhan di atas kehendak kita. Jika ada kehendak kita yang berlawanan dengan kehendak Tuhan, yang mana yang akan engkau pilih untuk laksanakan? Waah... rasanya ingin sekali melaksanakan kehendak kita ya... Mengapa harus dibatasi ini itu? Tapi Alkitab mengatakan bahwa justru dengan melaksanakan kehendak Tuhan lah, kita akan sangat terhindar dari godaan dosa.

Mari renungkan :
     1. Di dalam Taman Getsemani, apa yang menjadi rahasia kemenangan Tuhan Yesus?

Selamat menjalankan devosi :)