Kejatuhan Daud

Daftin - 12 September 2022

Devosi SD : Senin, 12 September 2022

(Kejatuhan Daud)

Kalau kita perhatikan tokohtokoh dalam Alkitab, maka kita bisa melihat contoh iman mereka dan sekaligus peringatan besar akan kejatuhan dosa mereka sehingga kita hati-hati. Jika mereka yang besar imannya saja jatuh, apalagi kita.
      Setelah lepas dari kejaran Saul, Saul sudah mati dan ia sudah menjadi raja, maka Daud menikmati masa jaya. Di masa yang tenang dan sukses inilah adalah masa yang bahaya. Karena justru disaat inilah Daud jatuh dalam dosa. Ia sedang sendiri di istananya, ketika itu semua prajuritnya pergi berperang. Daud tergoda oleh perempuan cantik yang adalah istri prajuritnya. Daud sudah tahu bahwa perempuan itu adalah istri orang lain, namun saat itu ia membiarkan dosa menguasainya dan akhirnya Daud menuruti keinginan dosanya sendiri dan akhirnya ia jatuh dalam dosa yang besar.
      Anak-anak, perhatikan. Setelah Daud jatuh dalam dosa dengan istri prajuritnya. Ternyata dosa itu berbuah dosa yang lain. Untuk menutupi dosa yang ini, Daud ingin menipu suami perempuan ini, tapi ternyata tidak berhasil, sehingga akhirnya ia merencanakan pembunuhan Uria. Inilah dosa. Dosa tidak pernah membawa kenikmatan yang dijanjikannya, tapi dosa membawa maut – dosa berbuah dosa lainnya.

Mari renungkan :
     1. Buah apakah yang dihasilkan oleh dosa?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 13 September 2022
Kematian maut dan kekal