Kejatuhan : Seluruh Ciptaan Jatuh Dalam Dosa

Devosi SD : Selasa, 17 Mei 2022

Kejatuhan : Seluruh Ciptaan Jatuh Dalam Dosa
     (Kejadian 3:17-19)

Anak-anak, Alkitab mencatat bahwa ketika manusia jatuh ke dalam dosa, bukan hanya berakibat kepada manusia itu sendiri tetapi kepada seluruh manusia yang akan lahir kemudian karena Adam adalah wakil dari seluruh umat manusia.
       Dan juga ternyata berakibat kepada seluruh alam ciptaan. Alkitab mencatat bahwa nanti tanah akan mengeluarkan semak duri. Alam tidak lagi menjadi bersahabat dengan manusia. Dan manusia akan bersusah payah untuk mengusahakan dan mengelola dunia ini. Yang tadinya pekerjaan manusia akan sangat menyenangkan dan penuh dengan sukacita, akibat dosa maka pekerjaan manusia akan ada susah payah dan penuh kesulitan. Maka dosa bukanlah hal kecil. Memberontak kepada Allah adalah masalah amat besar.

Mari renungkan :
     Apa yang terjadi kepada alam/dunia ini ketika manusia jatuh ke dalam dosa?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yovin Kirsten Salim 17 Mei 2022
alam tidak lagi akan bersahabat dengan manusia.
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 17 Mei 2022
1. Pekerjaan manusia yang sebelumnya sangat menyenangkan dan penuh dengan sukacita berubah menjadi susah payah dan penuh kesulitan.
Oleh Yohanes Candra 17 Mei 2022
Yang terjadi kepada alam/dunia ini ketika manusia jatuh ke dalam dosa adalah pekerjaan manusia yang sebelumnya sangat menyenangkan dan penuh dengan sukacita berubah menjadi susah payah dan penuh kesulitan.