Kelimpahan Firman

Devosi SD : Selasa, 7 Juni 2022

Kelimpahan Firman
     (Kejadian 2:16-24)

Allah dalam Alkitab adalah Allah sejati. Dari mana kita mengetahuinya? Karena Allah kita tidak bisu. Allah kita berfirman dan apa yang difirmankan-Nya tidak pernah ada yang gagal atau tidak terjadi. Ini salah satu tanda bahwa Allah kita adalah Allah yang sejati. Berhala itu bisu, tidak berbicara. Berhala berbicara seperti boneka yang digerakkan oleh orang. Berhala tidak jelas maunya apa. Berhala tidak punya kelimpahan apapun karena berhala itu ciptaan manusia.
       Allah memiliki rencana yang total, dari awal mengapa Allah mencipta, untuk apa mencipta dan bagaimana membawa ciptaan ini sampai akhirnya sesuai keagungan rencana-Nya. Semua itu dinyatakan Allah pada kita. Allah sejati dengan jelas menyatakan kehendak-Nya. Berhala penuh misteri, seperti kelihatan ilahi tapi tidak ada kejelasan sehingga bisa dimanfaatkan orangorang yang mau memanipulasi orang lain dengan mengatakan atas nama dewa/berhala.
       Allah kita menyatakan firmanNya dengan jelas, sejak semula. Pada mulanya Allah dan Allah berfirman. Anak-anak, betapa bersyukurnya kita bisa mempunyai Alkitab dan membacanya dalam bahasa yang kita mengerti, sehingga kita juga bisa menikmati kelimpahan firman Allah.

Mari renungkan :
     Dimana kita dapat menemukan perkataan Allah?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Jessica olivia tobing 07 Juni 2022
Kita Menemukan Perkataan Allah Di Dalam Alkitab
Oleh Jevon Alexander Darmawan 07 Juni 2022
1. kita dapat menemukan perkataan Allah di Alkitab
Oleh Yovin Kirsten Salim 07 Juni 2022
Kita dapat menemukan perkataan Allah dalam Alkitab.
Oleh Keiko Arcelia T. 07 Juni 2022
1. Kita dapat menemukan perkataan Allah di Alkitab