Kelimpahan Kenikmatan

Devosi SD : Senin, 6 Juni 2022

Kelimpahan Kenikmatan
     (Kejadian 2:8-15)

Bacaan kita hari ini sangat menakjubkan. Allah menempatkan manusia pertama di Taman Eden yang sangat indah dan sangat penuh potensi alam yang bisa diolah manusia. Allah tidak menempatkan di bumi yang gersang dan tandus. Tanah mengeluarkan tunas, lalu tumbuh menjadi berbagai jenis pohon dan buah. Tanah mengandung banyak sekali mineral yang berguna dan juga bahan tambang yang indah. Allah memperhatikan kegunaan dan keindahan yang menjadi hal yang dibutuhkan dalam hidup manusia.
       Ketika Allah menciptakan semua hal yang akan digunakan manusia, maka Allah menciptakan dengan penuh keindahan. Buah-buah dan bunga-bunga begitu indah bentuk dan enak rasanya. Burung-burung dan ikan-ikan begitu cantik warna dan bentuknya. Hewan-hewan di darat begitu banyak jenis dan variasi bentuknya. Batu-batu mulia, emas dan perak begitu indah dan berharga.
       Nah, kita tentu segera menemukan bahwa Allah kita sungguh murah hati.

Mari renungkan :
     Anak-anak, Allah kita tidak pernah mengenal apa itu bosan. Karena di dalam Dia, penuh
     kelimpahan, keragaman dan keindahan. Apakah engkau sudah mengenal Allah sedemikian?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Keiko Arcelia T. 06 Juni 2022
iya saya sudah mengenal Allah sedemikian