Kemah Suci

Daftin - 03 April 2023

Devosi SD : Senin, 3 April 2023

(Kemah Suci

Ketika bangsa Israel di padang gurun menuju ke Tanah Perjanjian, maka mereka melakukan perjalanan dan berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain mengikuti pimpinan tiang awan tiang api. Maka dibuatlah Kemah Suci yang dapat dibongkar pasang.
      Allah sudah menetapkan bagian-bagiannya dan kemudian akan ditetapkan dari suku Lewi, kelompok-kelompok dengan tugas dan bagiannya masing-masing untuk membongkar pasang dan mengangkut peralatan Kemah Suci ini.
      Ketika kita baca dengan teratur maka kita mengerti bahwa Allah kita bukan Allah yang asal-asalan dan asal jadi. Allah merancang dan memperhitungkan semuanya dengan teratur dan terperinci. Allah yang Maha Besar tapi sekaligus Allah yang mempedulikan bagian terkecil sekalipun. Dapatkah engkau menangkap bijaksana Allah ini? Mari kita belajar seperti Allah, mendorong diri untuk mengetahui dan belajar seluas mungkin tapi tidak lalai terhadapan kewajiban sekecil apapun.

Mari renungkan :
     1. Waktu kita membawa oengaturan Allah tentang Kemah Suci, apa yang kamu ketahui mengenai Allah?

Selamat menjalankan devosi :)