Kerusakan Damai Dalam Ibadah

Daftin - 08 Agustus 2022

Devosi SD : Senin, 8 Agustus 2022

(Kerusakan Damai Dalam Ibadah)

Manusia makin lama makin Apa Jawabnya bertambah banyak. Mereka tersebar di seluruh bumi dengan berbagai macam bahasa yang telah diserakkan Allah sejak peristiwa Menara Babel. Abram hidup di Mesopotamia bersama Terah, ayahnya. Keluarga Abram adalah keluarga penyembah berhala. Masyarakat Ur menyembah dewa bulan dan bukan Allah yang sejati.
       Anak-anak, manusia yang sudah jatuh dalam dosa, memang menolak Allah yang sejati dan menjauh dariNya. Namun dalam hati manusia senantiasa ingin menyembah yang ilahi. Mengapa demikian? Karena manusia adalah gambar dan rupa Allah yang merindukan Allah sejati. Namun dosa membelokkan dan menyimpangkan manusia dari Allah sejati dan akhirnya mereka membuat berhala untuk disembah. Ini sudah melenceng jauh dari apa yang Allah rancangkan. Maka Allah memanggil Abram yang kemudian disebut Abraham untuk keluar dari masyarakat yang menyembah berhala dan ikut firman yang sejati. Inilah inti panggilan Allah pada Abraham.

Mari renungkan :
     1Apa akibat rusaknya damai di dalam ibadah kita?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 30 Agustus 2022
Tidak ada kedamaian diantara kita
Oleh DAVID THEO FIDEL PASARIBU 08 Agustus 2022