Ketetapan Allah yang Manis

Daftin - 08 Februari 2023

Devosi SD : Rabu, 8 February 2023

( Ketetapan Allah yang Manis )

Ketika bangsa Israel dalam perjalanan dan tiga hari kemudian mereka tidak menemukan air yang baik untuk diminum, maka bersungutsungutlah mereka pada Musa karena air yang mereka temukan pahit. Dan Allah menyuruh Musa melemparkan kayu dan air itu menjadi manis. Dan setelah itu Allah memberikan pengajaran yang penting. Bangsa Israel akan menjalani perjalanan di padang gurun yang pahit dan penuh tantangan, maka hidup mereka akan menjadi manis di tengah segala kesulitan hanya jika mereka menaati dan menjalankan ketetapan Allah.
     Seringkali kita berpikir betapa sulitnya menjalankan ketetapan Allah tapi sebenarnya Allah menjanjikan bahwa barangsiapa menjalankan ketetapan-ketetapan-Nya, orang itu akan menjalankan hidup yang manis. Hidup yang manis bukanlah hidup yang tanpa kesulitan, tapi hidup yang menjalankan ketetapan Allah di tengah kesulitan sekalipun.

Mari renungkan :
     1. Air yang menjadi manis itu menggambarkan apa?

Selamat menjalankan devosi :)