Kita sangat memerlukan Allah

Daftin - 13 April 2023

Devosi SD : Kamis, 13 April 2023

(Kita sangat memerlukan Allah

Apa yang salah ya dengan Apa Jawabnya malaikat menyertai bangsa Israel berjalan di padang gurun? Bukankah banyak orang juga ingin disertai malaikat? Rasanya jadi orang Kristen spesial kelas satu. Tapi tidak demikian dengan pikiran Musa. Musa tahu mana apa dan siapa yang terpenting. Musa tahu bahwa Diri Allah lah yang paling penting. Musa tidak tergiur oleh perasaan diri paling penting dan mau memakai semua berkat Allah untuk mencapai tujuan egois itu. Musa tahu bahwa umat Allah paling penting memerlukan Diri Allah yang berjalan bersama-sama dengan mereka. Penyertaan dan berkat Allah memang diperlukan tapi tidak lebih diperlukan dibandingkan dengan Diri Allah.
      Anak-anak, sepertinya kita juga lebih senang berkat dan penyertaan Allah jika dibandingkan dengan Diri-Nya Allah, kan? Kalau kita senang, maka Allah ada atau tidak, itu tidak masalah. Tapi begitu berkat Allah seakan-akan tidak ada, kita baru sibuk berdoa pada Allah, mencari Allah. Kalau seperti itu, mari belajar dari Musa, yang benarbenar menginginkan Diri Allah dalam hidupnya.

Mari renungkan :
     1. Sebenarnya dalam hidup kita ini, apa yang paling penting kita perlukan?

Selamat menjalankan devosi :)