Kristus Memiliki Bumi

Devosi SD : Kamis, 31 Maret 2022

Kristus Memiliki Bumi
     (Filipi 2:4-11)

Anak-anak mari kita baca kembali ayat 9-11. Wah... inilah janji Allah yang sudah digenapi-Nya. Alkitab mengatakan bahwa barang siapa yang lemah lembut, ia berbahagia karena ia mewarisi/memiliki bumi. Kristus adalah perwakilan sempurna dari manusia baru yang Allah tebus dan pulihkan. Dan di dalam Kristus kita dibentuk menjadi lemah lembut, dan di dalam Kristus juga kita akan mewarisi bumi.
       Allah memberikan pada Kristus pengakuan dari seluruh langit dan bumi bahwa Kristus adalah Tuhan/ Tuan/Sang Penguasa langit dan bumi. Ini juga selaras dengan apa yang dicatat di Matius 28:18 bahwa kepada Kristus telah diberikan segala kuasa di sorga dan di bumi. Kristus memiliki bumi! Ini berita paling baik. Betapa indahnya jika seluruh ciptaan, bumi ini berada dalam penguasaan Kristus, semua akan merasakan dan hidup dalam damai sejahtera yang sejati. Terpujilah Kristus!

Mari renungkan :
     Siapakah yang paling lemah lembut, yang mewakili kita memiliki bumi?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 31 Maret 2022
Yang mewakili kita memiliki bumi adalah Yesus Kristus, dialah Sang penguasa langit dan bumi.
Oleh Milka Elaine Lie 31 Maret 2022
Kristus Yesus
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 31 Maret 2022
Oleh Christin Ploresita Saogo 31 Maret 2022