Kristus Tidak Berambisi Untuk Diri

Devosi SD : Selasa, 29 Maret 2022

Kristus Tidak Berambisi Untuk Diri
     (Filipi 2:4-8)

Ada anak yang rajin belajar supaya dapat nilai paling bagus untuk mengalahkan saingannya. Ada anak yang rajin belajar untuk mendapat juara dan merasa amat bangga ketika jadi nomor satu. Ada anak yang mau berprestasi supaya dapat pujian banyak orang di sekitarnya. Nah anak-anak, itu semua contoh hidup yang penuh ambisi yang salah. Koq salah?
       Iya, karena semuanya hanya ambisi untuk diri. Sama sekali kosong di hadapan Allah. Oww.. jadi saya tidak perlu belajar dan juara supaya tidak ambisius, begitu? Bukan. Tapi kita perlu belajar dan berprestasi karena mau menyenangkan Allah, dan kita mau belajar karena kita harus menguasai ilmu yang kita pelajari dengan baik, supaya nanti bisa kita gunakan untuk menjadi berkat bagi orang lain dan berguna untuk membangun masyarakat. Kalau kita malas dan bodoh, bagaimana kita bisa bersumbangsih dalam masyarakat? Tuhan Yesus tidak pernah lakukan segala sesuatu untuk kemuliaan diri. Ia selalu melakukannya untuk Bapa-Nya dan untuk umat-Nya yaitu kita orang yang percaya.
       Tuhan Yesus Ketika berada dalam dunia, Ia mati-matian melayani sampai kadang tidak sempat makan dan berisirahat dengan cukup. Tapi itu tidak seberapa karena Tuhan Yesus juga rela menyerahkan nyawa-Nya. Ia begitu serius dalam menjalankan tugas dari Bapa di sorga. Namun bukan untuk keuntungan ambisi diri, tapi untuk penebusan umat-Nya.

Mari renungkan :
     Boleh tidak kita punya ambisi? Ambisi yang seperti apa?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Mario Sijabat 29 Maret 2022
Boleh, tetapi ambisi untuk memuliakan nama Tuhan dalam segala hal
Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 29 Maret 2022
Boleh saja memiliki ambisi, tetapi ambisi yang sehat bukan yang sesat. Ambisi yang sesat itu hanya mementingkan diri sendiri.
Oleh Yohanes Candra 29 Maret 2022
Ambisi menguasai ilmu pengetahuan yang kita pelajari dengan baik untuk menyenangkan Allah dan dapat menjadi berkat bagi orang lain serta berguna untuk membangun masyarakat dan dunia.
Oleh Rafael Juventino Simanihuruk 29 Maret 2022
1. Boleh sih tetapi jangan berlebihan. 2. Dalam hal menyenangkan hati Tuhan.
Oleh Milka Elaine Lie 29 Maret 2022
Boleh, ambisi untuk memuliakan nama Tuhan dalam segala hal
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 29 Maret 2022
1. Boleh 2. Untuk menyenangkan hati Tuhan Yesus
Oleh Keiko Arcelia T. 29 Maret 2022
1. Boleh, tetapi Jika kita ingin memiliiki ambisi kita juga harus memedulikan diri sendiri
Oleh Don't give up! Studying time! 29 Maret 2022
1. Boleh . Meraih cita cita
Oleh Yovin Kirsten Salim 29 Maret 2022
Tentu saja boleh. Ambisi yang bisa menyenangkan hati Tuhan dan untuk menjadi berkat bagi banyak orang.