Kuduskanlah Dirimu!

Daftin - 05 Juni 2023

Devosi SD : Senin, 5 June 2023

(Kuduskanlah Dirimu!)

Apakah kalian mau hidupnya dipakai Tuhan? Pasti kita semua mau. Tetapi dipakai Tuhan itu bukan berarti tanpa persiapan. Kita harus ada persiapan yang sungguh-sungguh. Seperti ketika pasukan Israel akan dipimpin Allah masuk ke Tanah Perjanjian, mereka harus menyeberangi Sungai Yordan dan ketika itulah mereka diperintahkan untuk mempersiapkan diri.  .
     Apa artinya mempersiapkan diri dipakai Tuhan? Pertama, kita tahu bahwa hati kita hanya untuk mentaati Allah. Pasukan Israel harus mengikuti para imam yang membawa Tabut Perjanjian di depan mereka. Kedua, Allah memimpin melalui Firman-Nya. Allah tidak memimpin dengan cara yang di luar Firman. Ketiga, bersiap dengan semua jadwal yang telah Allah tetapkan. Kita tidak bisa berlambat-lambat dan juga tidak bisa terburu-buru. Pasukan Israel harus mengikuti bagaimana petunjuk jadwal rencana Allah. Mereka harus mengikuti Tabut Perjanjian setelah tabut itu berjalan 2.000 hasta (sekitar 90 m) di depan mereka.
     Mari kita persiapkan hati dan hidup kita untuk Allah.

Mari renungkan :
     1. Apakah yang dilakukan para pasukan sebelum perang?

Selamat menjalankan devosi :)