Laksanakan Perjanjian (1)

Daftin - 19 Juni 2023

Devosi SD : Senin, 19 June 2023

(Laksanakan Perjanjian)

Ada satu hal yang penting dalam perjanjian, yaitu temannya menjadi teman kita dan musuhnya menjadi musuh kita juga. Maka ketika Israel sudah mengikat perjanjian dengan Gibeon, maka Yosua tidak bisa lepas tangan ketika Gibeon minta pertolongan, baca ayat 6. Kesalahan perjanjian dengan Gibeon yang tidak cermat ini, ternyata dibuat Allah menjadi salah satu cara menggenapkan rencana-Nya juga. Ketika beberapa raja bersekutu melawan Gibeon, Allah membangkitkan Yosua untuk memerangi mereka. Tapi mari kita baca ayat 11, apa yang engkau temukan? Allah berperang lebih hebat. Allahlah yang mengalahkan musuh. Tapi Yosua tetap taat dan menjalankan bagian dan tanggung jawabnya dalam peperangan ini.
     Anak-anak, tugas kita menjalankan apa yang menjadi bagian kita, tapi ternyata Allah turut bekerja dalam menjalankan rencanaNya juga. Puji Tuhan!

Mari renungkan :
     1. Bagaimana sikap Yosua dalam perjanjiannya dengan orang-orang Gibeon?

Selamat menjalankan devosi :)