Lemah Lembut Bukan Asal Menurut

Devosi SD : Senin, 7 Maret 2022

Lemah Lembut Bukan Asal Menurut
     (Matius 5:5)

Anak-anak, apakah anak yang selalu menurut adalah orang yang lemah lembut? Apakah anak yang selalu setuju dengan pendapat orang lain adalah anak yang lemah lembut? Belum tentu. Jika kita menurut untuk mencari aman saja, maka kita belum tentu orang yang lemah lembut.
       Tuhan Yesus adalah Anak Allah yang menurut kehendak Bapa di sorga. Namun Ia dengan berani “tidak menuruti” kata-kata si jahat dan pertentangan dari ahli Taurat dan orang Farisi. Anak-anak, orang yang lemah lembut akan menurut siapa yang patut dituruti. Kita dengan sungguh menaati Allah dan firmanNya. Dan berani bertentangan kepada siapa yang melawan kehendak Allah. Jika teman-temanmu melakukan hal yang bertentangan dengan kehendak Allah, jika hatimu lemah lembut, maka engkau mesti berani mengambil posisi tidak setuju dengan mereka.

Mari renungkan :
     Orang yang lemah lembut selalu setuju dengan semua orang, meskipun bertentangan
     dengan perintah Allah. Benar atau salah? Bagaimana seharusnya orang yang lemah lembut
     itu?

Selamat menjalankan devosi :)