Memperbarui Orang Berdosa

Daftin - 25 Agustus 2022

Devosi SD : Kamis, 25 Agustus 2022

(Memperbarui Orang Berdosa )

Setiap perjumpaan dengan Tuhan Yesus, tidak pernah tidak ada perubahan yang besar. Zakeus menyadari bahwa kerinduannya untuk mendapat damai sejahtera sudah diberikan oleh Tuhan Yesus. Zakeus meskipun kaya, ia tidak damai sejahtera karena ia mengalami penolakan dari masyarakat, ia tidak punya teman. Kalaupun ada teman karena mau dengan dia yang kaya. Nah, Zakeus juga mungkin merasa bahwa uang lebih penting dari teman. Karena ia tetap bertahan jadi pemungut cukai dengan resiko besar saat itu.
       Tapi setalah ia berjumpa Tuhan Yesus yang menerimanya, ia tidak lagi merasa bahwa uang bisa membuat dia diterima orang lain. Ia sadar bahwa penerimaan tidak dapat dibeli dengan uang. Dan ketika ia mendapatkan penerimaan dari Allah, maka Zakeus mulai memikirkan orang lain. Setengah dari hartanya diberikan bagi orang miskin dan jika ada yang diperas akan diberi ganti rugi.
       Apa yang terjadi dalam hidup Zakeus? Ia menerima damai Allah sehingga ia bisa menjalankan rancangan damai/shalom nya Allah. Ia menjadi orang yang diperbarui untuk dapat ikut menjalankan hidup yang sesuai rancangan Allah, yaitu mengasihi Allah dan sesama.

Mari renungkan :
     1. Apa yang Allah lakukan di dalam diri Zakeus?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 30 Agustus 2022
Yesus berusaha untuk mengubah Zakheus dan bertobat
Oleh Rachel Felicia Pasaribu 25 Agustus 2022