Menang di Dalam Kristus

Daftin - 28 Februari 2023

Devosi SD : Selasa, 28 February 2023

(Menang di Dalam Kristus

Alkitab mengingatkan kita bahwa semua ujian yang akan kita hadapi tidak ada yang terlalu berat sehingga kita tidak dapat menanggungnya. Semua pengujian akan memelihara iman kita. Jika iman kita berada di dalam Kristus. Kita tidak menang karena kita kuat dengan sendirinya. Kita menjadi menang karena kita memandang kepada Kristus. Karena hanya Kristuslah yang memenangkan semua ujian dan cobaan dunia ini dengan kuasa salib dan kebangkitan-Nya. Tidak ada manusia yang mengalami pengujian dan cobaan yang lebih berat dari Kristus. Maka dengan mata iman yang tertuju pada Kristus, Dia akan memimpin perjalanan iman kita melalui berbagai ujian.
      Anak-anak, betapa bersyukur dan bersukacitanya kita boleh mengenal Kristus. Dialah yang mempertahankan dan menopang iman kita. Dialah yang menuntun dan memberi bijaksana di dalam masa kesesakan kita. Dialah yang memberi kita hati yang baru untuk menaati Allah. Sudahkah engkau menyadari betapa berharganya mengenal Kristus?

Mari renungkan :
     1. Kepada siapakah terletak jaminan kemenangan kita dalam ujian?

Selamat menjalankan devosi :)