Menebua Orang Berdosa

Daftin - 23 Agustus 2022

Devosi SD : Senin, 23 Agustus 2022

(Menebus Orang Berdosa )

Mengapa Tuhan Yesus memanggil Lewi? Apa karena tahu bahwa Lewi pemungut cukai adalah orang kaya, lalu siapa tahu Lewi undang makan ke rumahnya dan memang itu yang terjadi, Lewi mengundang Tuhan Yesus dan murid-murid makan di rumahnya. Tapi pasti bukan itu tujuannya. Karena dalam kebiasaan orang Yahudi. Makan bersama bukan hanya sekedar makan supaya kenyang. Tapi makan bersama menunjukkan kebersamaan yang erat. Tuhan Yesus meresikokan diri makan bersama Lewi. Orang suci makan bersama orang berdosa?
       Wah nanti reputasi Tuhan Yesus jadi tercoreng. Maka ketika Tuhan Yesus panggil Lewi, bukan supaya Tuhan Yesus untung tapi supaya Lewi untung. Untung apa? Uang? Bukan. Supaya Lewi yang berdosa dapat kesempatan makan bersama Tuhan Yesus dan bertobat. Tujuan Tuhan Yesus mendekati Lewi adalah supaya orang berdosa bertobat. Supaya Lewi dapat kemungkinan menyadari dosanya dan meninggalkan dosanya. Ternyata hidup Lewi bukan untuk menjadi pemungut cukai. Tuhan mau hidup Lewi menjadi pemberita kabar baik. Inilah pertobatan. Meninggalkan rencana sendiri yang lama dan masuk dalam rancangan Allah yang baru.

Mari renungkan :
     1. Apakah tujuan Tuhan Yesus mencari orang berdosa?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 30 Agustus 2022
Yesus datang ke bumi untuk membuat semua orang yang berdosa bertobat
Oleh Chelsea Nathania Halim 23 Agustus 2022