Menerima Orang Berdosa

Daftin - 24 Agustus 2022

Devosi SD : Rabu, 24 Agustus 2022

(Menerima Orang Berdosa )

Makan bersama adalah sebuah peristiwa penting dalam pergaulan orang Yahudi. Ini suatu simbol kedekatan yang erat. Berarti tuan rumah berada dalam pihak yang sama atau kelompok yang sama dengan yang diundang. Mereka memiliki paham yang sama, memiliki pandangan hidup yang sama dan memiliki reputasi yang sama
       Nah, dalam bacaan kita, ini hal yang mencengangkan. Masakan Tuhan Yesus yang terkenal sebagai rabi yang suci mau makan bersama Zakeus, si pemungut cukai yang dihina masyarakat. Tuhan Yesus yang menunjuk Zakeus dan berkata mau makan di rumahnya. Harusnya demi dianggap baik dan mudah-mudahan sedikit membersihkan reputasi buruknya, Zakeus lah yang memohon-mohon agar Tuhan Yesus mau diundang makan di rumahnya.
       Tapi yang terjadi adalah Tuhan Yesus yang mengajak Zakeus. Tuhan Yesus mau menjalin relasi terlebih dahulu pada Zakeus. Tuhan Yesus mengukurkan tangannya untuk menerima Zakeus. Zakeus ingin sekali berjumpa dengan Tuhan Yesus, mungkin ia sudah mendengar tentang Tuhan Yesus dari banyak orang. Tadinya ia hanya mau melihat Tuhan Yesus dari jauh. Tapi ternyata Tuhan Yesus lah yang mau Zakeus turun dan malahan makan bersama dengan dia.

Mari renungkan :
     1. Ketika Tuhan Yesus datang ke rumah Zakeus, artinya adalah Tuhan Yesus mau_______ orang berdosa.

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Gabriella Letichia Liang 30 Agustus 2022
Tuhan Yesus mau menerima orang yang berdosa
Oleh Rachel Felicia Pasaribu 25 Agustus 2022
Ketika Tuhan Yesus datang ke rumah Zakeus, artinya adalah Tuhan Yesus mau menyelamatkan orang berdosa.
Oleh maxwell alexander gunawan 24 Agustus 2022
Mau bertobat
Oleh Kyra Nathania Rusli 24 Agustus 2022
Menerima orang berdosa