Mengapa Kita Perlu Diuji? Supaya Kita Lebih Siap Menjadi Berkat

Daftin - 22 Februari 2023

Devosi SD : Rabu, 22 February 2023

(Mengapa Kita Perlu Diuji? Supaya Kita Lebih Siap Menjadi Berkat

Siapa yang mau nanti hidupnya Apa Jawabnya dipakai Tuhan? Banyak dari kalian pasti akan mengangkat tangan. Nah, pengujian dan pengawasan merupakan syarat utama untuk hidup kita boleh dipakai Tuhan. Pabrik obat dan makanan tidak mengeluarkan barang produksinya tanpa pengujian hasil di laboratorium terlebih dahulu. Pabrik mobil juga tidak akan menjual mobil buatannya tanpa diuji kekuatan dan keamanannya terlebih dahulu. Dan seorang dokter tidak boleh praktek mengobati orang lain jika tidak diuji terlebih dahulu. Maka pengujian adalah suatu kebutuhan dalam hidup kita. Kita harus menguji diri supaya kita tidak mencelakakan dan menyesatkan orang lain.
      Anak-anak, semua ujian adalah untuk mempersiapkan engkau menjadi berkat bagi banyak orang. Jika engkau tidak mau dan tidak suka diuji, maka hidupmu mungkin tidak bisa dipakai Tuhan. Maka setiap kali ada pengujian, berdoalah agar ini adalah waktunya Allah mempersiapkan engkau.

Mari renungkan :
     1. Untuk apa kita diuji?

Selamat menjalankan devosi :)