Mengapa Kita Perlu Diuji? Supaya Kita Makin Kenal Allah

Daftin - 20 Februari 2023

Devosi SD : Senin, 20 February 2023

(Mengapa Kita Perlu Diuji? Supaya Kita Makin Kenal Allah

Mari kita lihat tentang pengujian Allah pada umat-Nya di dalam kisah yang lain. Kisah yang sangat terkenal yaitu kisah hidup Ayub. Ketika melewati banyak kesulitan dan ujian, pada akhir catatan kitab Ayub terdapat kalimat yang amat indah. Kalimat pengakuan iman yang sudah melewati pengujian Allah. Sering kali kita mengerti siapa Allah karena kita dengar khotbah, menemukan dari membaca buku rohani yang baik atau dari mendengarkan kesaksian orang lain. Tapi kalimat pengakuan iman Ayub ini keluar dari pengalaman pribadi mengenal siapa Diri Allah melalui ujian.
     Bagaimanakah seseorang dinyatakan lulus pengujian iman? Ketika melewati kesulitan malahan menghasilkan pertambahan pengertian akan siapa Allah. Ayub mengatakan bahwa dulu ia rasa tahu dan kenal siapa Diri Allah sesuai kata orang. Tapi sekarang ia betul betul mengalaminya sendiri. Dan pengalaman seperti itu amat indah dan penting.

Mari renungkan :
     1. Mengapa engkau perlu juga diuji?

Selamat menjalankan devosi :)