Mengapa Kita Perlu Diuji? Supaya Kita Makin Kenal Diri Sendiri

Daftin - 21 Februari 2023

Devosi SD : Selasa, 21 February 2023

(Mengapa Kita Perlu Diuji? Supaya Kita Makin Kenal Diri Sendiri

Selain kita makin mengenal Apa Jawabnya Allah, dalam ujian kita juga diajar untuk makin mengenal siapa diri kita. Kita bisa merasa sudah berada dalam kerohanian yang baik, rajin ke gereja, hidup seperti baik-baik dan kesannya tidak terlalu nakal, maka kita bisa mudah sekali untuk merasa diri kita baik-baik saja. Dan makin merasa diri kita baik-baik saja, makin sulit kita memerlukan Allah tiap hari. Maka kadang kita perlu diuji untuk bisa mengenal diri kita dengan tepat. Kita tidak pernah cukup baik di hadapan Allah, kita tidak pernah menjadi cukup hebat untuk bisa berhasil melakukan semua yang Allah kehendaki dalam hidup kita. Kenyataannya kita amat memerlukan Allah. Kita amat tergantung pada kasih dan penyertaan-Nya. Maka setelah Ayub, seorang yang terkenal baik dan saleh hidupnya, ia makin mengenal dirinya dan berkata bahwa ia akan mencabut semua perkataannya terhadap Allah.

Mari renungkan :
     1. Menurutmu, siapakah dirimu di hadapan Allah?

Selamat menjalankan devosi :)