Mengapa Kita Perlu Diuji? Supaya Kita Makin Murni untuk Allah

Daftin - 23 Februari 2023

Devosi SD : Kamis, 23 February 2023

(Mengapa Kita Perlu Diuji? Supaya Kita Makin Murni untuk Allah

Amsal mengatakan bahwa hampir semua orang merasa jalannya benar dan keputusannya tepat. Hampir semua orang merasa dirinya benar dan orang lain yang salah. Hampir semua orang tidak sadar bahkan ketika dirinya sudah mulai menyimpang sedikit demi sedikit. Maka Amsal mengingatkan kita akan kecenderungan buruk kita ini. Kita memerlukan pemurnian dari Allah melalui pengujian supaya kita selalu merasa kita benar, karena kita bukan sang sumber kebenaran. Allah lah Sang Kebenaran. Kita ini orang berdosa yang diampuni Allah, maka mana mungkin kita bisa memastikan bahwa penilaian kita tidak akan ada kesalahan. Maka sangat perlu ada pengujian supaya kemurnian hati kita terus dipelihara Allah.
      Anak-anak, maukah engkau memiliki hati yang murni senantiasa? Mari kita rela untuk diuji oleh firman dan peringatan Allah.

Mari renungkan :
     1. Mengapa hidup kita perlu diuji?

Selamat menjalankan devosi :)