Mezbah korban bakaran

Daftin - 04 April 2023

Devosi SD : Selasa, 4 April 2023

(Mezbah korban bakaran

Mengapa dalam rancangan Kemah Suci ada mezbah persembahan untuk korban bakaran? Mezbah itu letaknya di depan, di pelataran Kemah Suci sebelum masuk Tenda Kemah Suci. Ini menjadi satu pengajaran bahwa manusia yang berdosa tidak bisa mendekat kepada Allah yang suci. Dosa akan dihanguskan oleh Allah.
      Korban bakaran juga menunjukkan ada konsep pengganti. Dosa manusia harus ada yang menanggungnya. Di Perjanjian Lama dilambangkan dengan persembahan kambing domba, dan nanti penggenapan puncaknya adalah dengan pengorbanan Kristus yang bersifat menggantikan kita menanggung hukuman dosa kita.
      Karena itu semua hewan kurban adalah hewan yang tanpa cacat dan semua syaratnya ditentukan Allah. Meskipun bersifat pengganti, bukan kita yang menentukan syaratnya tapi Allah. Maka Allah mengutus Anak Tunggal-Nya yaitu Tuhan Yesus, Ia yang sempurna satu-satunya, sehingga penebusan kita menjadi sempurna.

Mari renungkan :
     1. Korban bakaran menunjukkan apa ?

Selamat menjalankan devosi :)