Miskin di Hadapan Allah : Sadar Diri di Hadapan Sesama

Devosi SD : Selasa, 18 Januari 2022

Miskin di Hadapan Allah : Sadar Diri di Hadapan Sesama
     (Matius 5:3)

Jika sikap kita pada Allah itu benar, maka kita akan bersikap benar juga pada sesama kita. Jika kita sudah tidak menghargai Sang Raja, mana mungkin kita menghargai sesama kita yang setara dengan kita. Firman Allah sungguh benar. Jika kita mengabaikan Allah, maka akan sangat mudah kita mengabaikan manusia dan semua hal yang lain. Dan begitu kita bersikap seperti itu, maka hidup kita akan terbolak-balik dan kacau.
       Martin Luther pernah mengatakan satu kalimat penting sebelum ia meninggal dunia, “ Kita semua adalah pengemis di hadapan Allah”. Seorang reformator besar dengan semua dobrakan besar yang Allah percayakan kepadanya, pada akhir hidupnya menyadari kalimat khotbah di bukit dari Tuhan Yesus yaitu kita semua miskin di hadapan Allah. Dan hal inilah yang membuat seseorang mendapat bahagia besar dan perkenanan Allah.

Mari renungkan :
     Apakah yang dimaksud dengan miskin di hadapan Allah? (tulis dengan kalimatmu sendiri)

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Rafael Renzo Telaumbanua 18 Januari 2022
Kita itu sama semua di hadapan Allah
Oleh Jovina Christiani Iskandar 18 Januari 2022
Rendah hati di hadapan Allah
Oleh Milka Elaine Lie 18 Januari 2022
mengasihi sesama kita dan menghargai sesama kita
Oleh Yohanes Candra 18 Januari 2022
Yang dimaksud dengan miskin di hadapan Allah adalah menyadari hidupnya harus bersikap benar menghargai Allah dan tidak mengabaikan sesama.
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 18 Januari 2022
Yang mempunyai kerajaan sorga di atas
Oleh Keiko Arcelia T. 18 Januari 2022
1. Rendah hati di hadapan sesama