Miskin di hadapan Allah : Sadar diri perlu dihadapan Sang Raja

Daftin - 17 Januari 2023

Devosi SD : Selasa, 17 January 2023

( Miskin di hadapan Allah : Sadar diri perlu dihadapan Sang Raja )

Kata berbahagialah ini bukan hanya dimaksudkan bahwa kita memiliki perasan bahagia, tapi menggambarkan suatu keadaan yang baik dan sejahtera karena kita disetujui/diperkenan sang raja. Seseorang yang bertingkah kurang ajar dan tidak tahu diri di hadapan sang raja adalah seseorang yang tidak menghormati raja dan akan mendapatkan hukuman. Keadaan berbahagia adalah bukan hanya kita tidak bermusuhan dengan sang raja tapi ketika sang raja memperkenan hidup kita. Ada hubungan/relasi yang baik dan indah antara kita dan sang raja.
       Jika kita rakyat jelata bersikap sadar diri miskin di hadapan sang raja itu adalah sikap yang tepat. Namun bayangkan jika ada rakyat jelata begitu kurang ajar pada sang raja, kita juga akan merasa bahwa sikap itu sama sekali tidak tepat.

Mari renungkan :
     1. Apakah yang dimaksud dengan miskin di hadapan Allah? Tuliskan dengan kata – katamu sendiri.

Selamat menjalankan devosi :)