Murka Allah Pada Umat-Nya (1)

Daftin - 10 April 2023

Devosi SD : Senin, 10 April 2023

(Murka Allah Pada Umat-Nya

Allah tentu saja sangat marah/ Apa Jawabnya menjatuhkan murka-Nya pada bangsa Israel. Bagaimana mungkin mereka yang baru saja dalam hitungan waktu yang tidak lama, dibebaskan dengan dahsyat dari Mesir, sudah melakukan hal yang begitu menghina kekudusan Allah.
      Bangsa Israel saat itu bukan menyembah ilah lain, mereka menyembah Yahwe tapi yang mereka bentuk sebagai anak lembu emas. Kemarahan Allah bukan saja karena mereka ternyata kelihatan menyembah ilah lain. Bukan itu intinya. Ternyata kemarahan Allah juga karena mereka menyembah Allah dengan pikiran dan caracara mereka sendiri. Mereka sujud menyembah anak lembu itu dan mulai menari-nari dengan liar. Ini bukan menyembah Allah yang sejati.
      Anak-anak, ibadah yang liar tidak pernah mencerminkan ibadah kepada Allah yang sejati. Ibadah yang acak-acakan dan berisik, tidak pernah mencerminkan ibadah yang sejati.

Mari renungkan :
     1. Hal penting apa yang mengundang kemarahan Allah pada bagian ini?

Selamat menjalankan devosi :)