Musa Berdoa Demi Seluruh Umat Israel

Devosi SD : Kamis, 17 Maret 2022

Musa Berdoa Demi Seluruh Umat Israel
     (Bilangan 14:11-19)

Ketika dua belas pengintai itu kembali, sepuluh dari mereka memberi kabar yang mematahkan semangat bangsa Israel untuk maju berperang ke Kanaan. Mereka menyebarkan ketakutan yang membuat hati bangsa itu ciut. Mereka mengabaikan Allah yang memimpin mereka sehingga berita ketakutan lebih besar daripada iman pada janji Allah. Hanya Yosua dan Kaleb yang dengan iman mengingatkan bahwa jika Allah sudah berjanji apalagi pernah berjanji pada nenek moyang mereka untuk Tanah Perjanjian itu, pastilah Allah yang mereka percaya itu akan memimpin mereka menjalankan janji-Nya.
       Karena berita busuk yang disampaikan sepuluh pengintai, maka bangsa Israel menjadi bersungut-sungut pada Allah dan ini mendatangkan murka Allah atas mereka. Kesepuluh pengintai itu ditulahi sampai mati dan Allah betulbetul dikecewakan oleh umat-Nya sendiri.
       Lalu apa yang Musa lakukan? Ikut kecewa dan meminta Allah menghukum berat umat-Nya yang sudah betul-betul menjengkelkan itu? Ternyata tidak. Musa malah memohon belas kasihan Allah untuk tidak membinasakan umat-Nya.

Mari renungkan :
     Kelemah lembutan hati Musa membuatnya melakukan suatu tindakan yang benar bagi
     bangsanya. Apa itu?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 17 Maret 2022
Kelemah lembutan hati Musa membuatnya melakukan suatu tindakan yang benar bagi bangsanya dengan memohon belas kasihan Allah untuk tidak membinasakan umat-Nya.
Oleh Florence Elisabet Christine Pasaribu 17 Maret 2022
Musa malah memohon belas kasihan kepada Allah untuk tidak membinasakan umat-Nya.
Oleh Keiko Arcelia T. 17 Maret 2022
Musa malah memohon belas kasihan Allah untuk tidak membinasakan umat-Nya