Nyanyian Debora

Daftin - 15 Agustus 2023

Devosi SD : Selasa, 15 August 2023

(Nyanyian Debora)

Nyanyian seperti ini sudah Apa Jawabnya jarang kita dengar. Banyak nyanyian pujian Kristen zaman sekarang adalah nyanyian yang berpusat pada diri manusia. Kalimat pujian kita dipenuhi dengan untukku dan untukku saja. Mari lihat ayat dua, ini adalah sebuah nyanyian yang menyatakan persembahan hati umat Tuhan yang siap hidup dan mati untuk Tuhan.
     Dorongan karena mengenal Tuhan yang benar akan membuat orang Kristen berani hidup dan mati bagi Tuhan dan tidak memusingkan mencari keuntungan dan kesenangan dari Tuhan.
      Ayat tiga menyatakan bahwa pujian bagi Tuhan bukan untuk kalangan sendiri, tetapi harus diperdengarkan secara luas. Kemuliaan dan kebesaran Tuhan tidak dapat ditutupi dan disembunyikan, bahkan seorang raja juga harus mendengarnya. Tuhan yang perkasa membawa perdamaian bagi umat-Nya.

Mari renungkan :
     1. Anak-anak, selama ini apa yang membuat hidupmu damai dan tenang?

Selamat menjalankan devosi :)