Pembacaan Hukum Taurat

Daftin - 23 Mei 2023

Devosi SD : Selasa, 23 Mei 2023

(Pembacaan Hukum Taurat

Pembacaan hukum Taurat dilakukan di depan seluruh bangsa Israel, didengarkan semua lapisan masyarakat, orang dewasa maupun anak kecil. Supaya mereka belajar mendengar firman Tuhan. Hukum Allah ini akan mengingatkan seluruh generasi umat Allah akan siapakah Allah yang mereka percaya. Karena generasi yang lebih muda tentu saja sudah tidak mengalami semua kisah perjalanan bangsa Israel di masa sebelumnya. Tapi mereka sangat perlu melanjutkan kisah-kisah ini karena ini kisah yang sungguh-sungguh terjadi.
      Kita sangat perlu terus diingatkan bahwa kita adalah umat perjanjian dan kita tahu apa isi perjanjian itu sendiri dan dengan siapa kita mengadakan perjanjian. Maka pembacaan hukum Taurat menjadi kebutuhan untuk membantu kita mengingat siapakah diri Allah, mengingat rencana dan kehendakNya, mengingat apa yang harusnya kita lakukan untuk Allah.

Mari renungkan :
     1. Apakah yang diingatkan melalui pembacaan firman Allah?

Selamat menjalankan devosi :)