Penebusan : Melalui Anak Tunggal Allah

Devosi SD : Senin, 23 Mei 2022

Penebusan : Melalui Anak Tunggal Allah
     (Ibrani 1:1-3)

Alkitab menyatakan bahwa Allah sendirilah yang menentukan bagaimana rencana penebusan manusia. Dan Allah menetapkan bahwa akan ada keturunan perempuan yang akan lahir. Dan dari perjalanan seluruh Alkitab, kita mengetahui bahwa Tuhan Yesus, Allah Anak itu lahir melalui seorang anak dara Maria.
       Dari kitab Kejadian, Allah sendiri berfirman menyatakan rencana penebusan-Nya, lalu sepanjang Perjanjian Lama, Allah mengirimkan nabi-nabi-Nya untuk menyampaikan berita pertobatan dan nubuat akan lahirnya Tuhan Yesus.
       Dan kemudian barulah dalam Perjanjian Baru, Tuhan Yesus sendiri, Allah Anak menyatakan Diri dalam rupa manusia – menjadi manusia. Tuhan Yesus hidup bersama-sama dengan umat-Nya, Dia berfirman dan berkata-kata. Dia menjadi dapat dilihat, diraba dan kemudian menyerahkan Diri-Nya untuk disalibkan menajdi penebusan dosa umat-Nya.

Mari renungkan :
     Mari kita baca 1 Yohanes 1:1-3.
     Menurut kalian, apakah yang dikatakan oleh Yohanes disitu?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Yohanes Candra 23 Mei 2022
Yang dikatakan oleh Yohanes di 1 Yohanes 1:1-3 adalah tentang hidup kekal bersama-sama dengan Allah Bapa.