Perjuangan Para Pemimpin Umat Allah

Daftin - 15 Februari 2023

Devosi SD : Rabu, 15 February 2023

(Perjuangan Para Pemimpin Umat Allah

Ketika terjadi peperangan Apa Jawabnya dengan bangsa Amalek. Apakah yang dilakukan Musa? Musa berdoa tak henti-hentinya. Bahkan Alkitab mencatat ketika Musa mengangkat tangannya maka pasukan Israel menang dan ketika Musa kelelahan dan menurunkan tangan maka pasukan Israel menjadi kalah. Ini bukan berarti kemenangan terletak pada berapa tahannya Musa mengangkat tangan. Tapi ini menjadi lambang bahwa para pemimpin rohani berperan besar dalam menjaga sebuah umat. Pemimpin rohani yang takut Tuhan dan mengasihi umat Allah akan berpengaruh pada keadaan umat Allah.
     Mari kita doakan agar Gereja Tuhan dipimpin untuk menyuarakan kebenaran firman kepada masyarakat dan pemerintah, sehingga dari situlah firman bisa mempengaruhi kebijakan pemerintah sehingga menjadi berkat bagi banyak orang.

Mari renungkan :
     1. Apakah yang dilakukan Musa?

Selamat menjalankan devosi :)