Perjuangan Umat Allah

Daftin - 16 Februari 2023

Devosi SD : Kamis, 16 February 2023

(Perjuangan Umat Allah

Apakah yang dilakukan Yosua? Apa Jawabnya Ia menyiapkan pasukan perang dan memimpin mereka semua menghadapi bangsa Amalek. Peperangan tidak mungkin tidak dipersiapkan. Berserah dan percaya pada Allah tidak dapat disamakan dengan duduk berpangku tangan dan tidak menyiapkan apaapa dan tinggal tunggu tiba-tiba Tuhan selesaikan masalah kita. Itu pengertian beriman dan berserah yang amat salah. Allah justru mau kita bersiap sebaik mungkin dan kita berdoa dan percaya sekuat mungkin.
     Nah, inilah yang dilakukan Yosua. Ia tahu bahwa Allah akan menyertainya maka ia bersiap dan mempersiapkan pasukan dan berjuang mati-matian sampai sepanjang hari melawan bangsa Amalek. Di sinilah Allah menyertai perjuangan umat-Nya dan memberikan kemenangan. Mari kita baca ayat 15-16. Apakah yang sedang diperkenalkan Allah pada umat-Nya?

Mari renungkan :
     1. Apa yang dilakukan Yosua?

Selamat menjalankan devosi :)