Rahab diselamatkan

Daftin - 12 Juni 2023

Devosi SD : Senin, 12 June 2023

(Rahab diselamatkan

Dua pengintai sudah pernah Apa Jawabnya mengikat perjanjian dengan Rahab dan Allah menerima iman Rahab yang mau mendedikasikan hidupnya bagi Allah. Allah tidak akan menolak siapa saja yang mau datang kepada Allah. Seperti yang dikatakan Tuhan Yesus dalam Injil Yohanes, siapa yang datang kepada-Ku tidak Kutolak. Maka ketika Rahab merespons dengan tepat, Allah memberikan anugerah keselamatan, bahkan bukan hanya untuk Rahab tetapi seluruh isi rumahnya juga. Ketika Yosua dan pasukan Israel berhasil menerobos masuk tembok Yerikho yang sudah hancur, mereka mengingat perjanjian dengan Rahab. Maka Rahab dan seisi rumahnya diselamatkan dan Rahab menjadi bagian umat Allah.
     Memang kekalahan di Ai karena adanya pengkhianatan dari dalam pasukan Israel sendiri dengan tidak setia kepada perjanjian Allah. Tetapi dari pihak Yosua dan pasukannya, mereka bersalah karena meremehkan kota Ai yang kecil, seharusnya Yosua dan pasukannya tetap bersiaga dalam berperang dengan siapapun karena peperangan masih panjang.

Mari renungkan :
     1. Mengapa Yosua tidak menyangka akan kalah dari Ai?

Selamat menjalankan devosi :)