Rencana si Jahat Mengacaukan

Daftin - 03 Agustus 2022

Devosi SD : Rabu, 3 Agustus 2022

(Rencana Si Jahat Mengacaukan)

Rancangan dan rencana si jahat hanya punya satu tujuan yaitu mengacaukan rancangan Allah dan merusak ciptaan Allah sampai menuju kebinasaan. Kita dirancang untuk menjalankan rancangan Allah, kalau kita hidup dan menjalankan rancangan si jahat, berarti kita sudah tidak berfungsi sebagaimana seharusnya. Dosa bersifat merusak. Dan dosa tidak pernah merusak dengan setengah-setengah, ia akan pakai segala macam cara untuk mencapai tujuannya. Si jahat mendatangi Adam dan Hawa dengan segala usaha yang sungguh-sungguh dalam penipuan yang ulung.
       Si jahat memancing keinginan manusia dan akhirnya Adam dan Hawa termakan keinginannya sendiri. Kalau keinginan kita terus yang kita turuti dan tidak mau tahu dan tidak mau kerjakan yang lain yang jadi tanggung jawab kita, maka kita sudah terjebak rancangan si jahat, meskipun kelihatannya kita belum lakukan hal yang jelas-jelas berdosa. Nah, di sini kita harus sangat waspada dan selalu perlu firman Tuhan untuk menguji diri kita sendiri apakah kita sudah melenceng dari rancangan Allah atau tidak.

Mari renungkan :
     1. Bagaimana kita bisa terjebak rancangan si jahat?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Keiko Arcelia T. 03 Agustus 2022
1. Karena kita mudah terpancing dan jatuh ke dalam dosa
Oleh Sean Arcelia Zega 03 Agustus 2022
Si jahat memancing keinginan manusia dan akhirnya kita termakan keinginan sendiri.
Oleh Rey Shristopher Sitardja 03 Agustus 2022
Karena si jahat menggoda/merayu kita dan kitapun jatuh dalam dosa