Sadar Diri Perlu Anugerah

Devosi SD : Rabu, 26 Januari 2022

Sadar Diri Perlu Anugerah
     (Matius 6:14)

Allah mau kita berhitung dengan tepat. Kalimat bacaan kita tidak boleh diartikan bahwa Allah ikut-ikutan sikap kita. Bukan seperti itu. Ini bukan seperti dua anak yang berkelahi yang mengatakan kalau kamu tidak lakukan ini maka saya tidak akan lakukan itu juga. Bukan seperti itu ya...
       Kalimat ini mau menyadarkan kita bahwa kita hanyalah orangorang yang memerlukan anugerah Allah. Kita sadar bahwa kita perlu anugerah, maka kita juga akan memperlakukan orang lain juga dengan cara anugerah.
       Jika kita berani tidak mengampuni orang lain karena merasa terlalu sakit hati, terlalu jengkel dan sangat marah. Maka kita mesti ingat bahwa jika Allah memperlakukan kita seperti itu, bagaimanakah nasib kita? Hal ini perlu kita terus ingat. Ketika kita memperlakukan sesama kita, coba kita pikirkan bagaimana ya kalau Tuhan perlakukan kita seperti itu?

Mari renungkan :
     Mengapa kita perlu senantiasa menyadari akan anugerah Tuhan?

Selamat menjalankan devosi :)

Oleh Sean Arcelia Zega 26 Januari 2022
Karena kita orang-orang yang memerlukan anugerah Allah
Oleh joshua adriel rusli 26 Januari 2022
Kita perlu senantiasa menyadari akan anugerah Tuhan
Oleh Yohanes Candra 26 Januari 2022
Kita perlu senantiasa menyadari akan anugerah Tuhan karena kita hanyalah orang-orang yang memerlukan anugerah Allah, maka itu kita harus memperlakukan orang lain juga dengan cara anugerah.