Sampai di Gunung Sinai

Daftin - 01 Maret 2023

Devosi SD : Rabu, 1 March 2023

(Sampai di Gunung Sinai

Setelah melalui pembebasan yang sangat spektakuler melalui Laut Merah yang terbelah, bangsa Israel di hadapkan pada perjalanan yang ternyata tidak mudah. Hidup dan iman mereka diuji. Dan hidup dan iman yang diuji seperti ini adalah baik. Karena jika kita terus menghidupi hidup yang lancar tanpa ujian, maka kita bisa mengabaikan besarnya anugerah Allah pada kita dan bisa membuat kita lupa akan Allah. Maka dalam perjalanan menuju Sinai, bangsa Israel mengalami banyak peristiwa yang membuat mereka makin mengenal betapa lemah dan berdosanya mereka dan betapa besar dan beranugerahnya Allah. Demikian juga seharusnya kita.
      Bangsa Israel dituntun sampai di kaki Gunung Sinai. Untuk apa mereka ke sana? Karena di sanalah Allah akan berfirman pada umat-Nya. Hidup yang sudah dibebaskan Allah dari dosa, bukan hidup milik kita lagi tapi milik Allah, maka hanya menghidupi cara hidup dari Allah sajalah yang membuat kita hidup dengan tepat dan memuliakan Dia.

Mari renungkan :
     1. Berapa lama bangsa Israel menempuh perjalanan sampai di kaki Gunung Sinai?

Selamat menjalankan devosi :)